- Overview
- Characteristics
- Reviews (0)
Корпус InWin X710
Вообще крайне редко попадается что-либо из действительно просторного и более-менее функционального из времён Pentium 4, а точнее 2003-2004 года. Каких-либо вменяемых запоминающихся корпусов можно по пальцам пересчитать и один палец будет принадлежать этому X710.
Ну, посудите сами - просторнейший корпус формата Big Tower с возможностью подключения кучи HDD и такого же немалого количества слотов расширения. Это корпус не для mATX огрызков, а для серьёзных плат с серьёзными намерениями. Кроме того, у него есть и своя особенность - информационное окошко, которое отображает температуру внутри корпуса (собирая информацию с двух термодатчиков) и показывает время.
Казалось бы для 2004 года и этого уже достаточно, но InWin пошли дальше и оснастили данное инфоокно ещё и будильником, да не одним, а целыми четырьмя. Правда звук они издают от подключенного к материнской плате динамика (Speaker), но всё же. Так же оно показывает скорость вращения вентилятора.
Радует это не меньше чем, разводка выводов от платы инфоокна, так как подключить к ней можно дополнительно до четырёх вентиляторов 3-Pin и до четырёх термодатчиков, которые можно приобрести отдельно. Вот это маленькое окошечко имеет такую функциональность.
Так же имеется дверца которая скрывает периферию подключенную в передней панели, имеется замок, но к сожалению ключ утерян. Замена такого замка на новый не составит проблем, поэтому нет проблем. Любимая "фишка" InWin - защёлки на дверцах, которые позволяют не использовать винты и в случае необходимости проводить ревизию в корпус без лишних движений отвёрткой. Но винты мы естественно всё равно вкрутим - вдруг Вам надо.
Целых семь слотов расширения и пять отсеков 3,5" позволят и RAID собрать какой нужно конфигурации (на всякий случай напомню что есть ещё два 3,5" отсека под FDD, но ведь их можно использовать и под HDD) и периферия какая нужно вместиться. Не корпус, праздник. Так же есть ещё у корпуса и так называемые "ноги" которые при желании можно сдвинуть, а можно и раздвинуть (гусарам молчать). Что правда, то правда - не было бы всё так хорошо, если бы не одно НО. Вес у корпуса примерно 15 килограмм и это нужно учитывать. Зато такой пинать не будут - может дать сдачи в виде переломанной стопы.
И так корпус отличный, удобный, просторный и функциональный. А для ретро сборок вообще лучше не придумать.
Для тех, кто хочет собрать в этом корпусе современный компьютер, информируем, что длина видеокарты в нём составляет 320мм, а высота кулера 170мм, что позволяет собрать на его базе компьютер с современным оборудованием.
ВНИМАНИЕ! В комплекте одна пара салазок под HDD. Остальные четыре пары отсутствуют, но это не критично, так как салазки InWin продаются и сейчас и стоят недорого.
В качестве заглушки был вставлен оптический привод. Его состояние неизвестно и в стоимость корпуса он не входит.
ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Год: 2004
Цвет: Белый
Материал: Сталь SECC 0.6мм
Форм-фактор: Full Tower (Big Tower)
Форма-фактор мат.плат: E-ATX, ATX, mATX
ПЕРЕДНИЕ ОТСЕКИ:
5,25": 4
3,5": 2
ВНУТРЕННИЕ ОТСЕКИ:
3,5": 5
Количество слотов расширения: 7
ВНЕШНИЕ РАЗЪЁМЫ:
x2 USB 2.0, x2 miniJack.
ОХЛАЖДЕНИЕ:
Выдув: 120мм вентилятор
Перфорированная боковая стенка.
ОСОБЕННОСТИ:
Информационный дисплей с возможностью подключения доп.вентиляторов и термодатчиков.